Печенье удачи



Приготовил :  
29.01.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте печенье удачи в домашних условиях и удивите гостей и близких милыми, позитивными предсказаниями, которые несомненно сбудутся. Это не просто десерт, это целая игра для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Многим знакомо это лакомство, которое кроме прямого своего назначения имеет еще один плюс - поднимает настроение, заряжает позитивом и дарит массу впечатлений. Рецепт приготовления печенья удачи не настолько сложный, чтобы отказывать себе в удовольствии.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 100-120 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 12

Калорийность

320 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье удачи"

1. Белки необходимо аккуратно отделить от желтков и взбить немного. Затем добавить растительное масло (без запаха) и продолжать взбивать.
2. В отдельной мисочке соединить сахар, ванилин и воду. Добавить просеянную муку с крахмалом и солью. Все тщательно взбить до однородной массы без комочков.
3. Аккуратно соединить обе массы, стараясь не перебить воздушной белков. Перемешать, чтобы получилась однородное слегка густоватое тесто. В рецепт приготовления печенья удачи можно также использовать немного корицы, кардамона или гвоздики для аромата.
4. Духовку нужно разогреть заранее. Противень или форму для запекания смазать при помощи кисточки маслом. Использовать пергамент в данном случае не рекомендуется, так как печенье может прилипнуть и потерять форму. Выложить ложкой ровные кружочки теста, соблюдая расстояние.
5. Печенье отправить в разогретую духовку минут на 10. Тем временем можно подготовить бумажные заготовки, на которых написать будущие пожелания удачи.
6. После того, как печенье подрумянилось, его нужно быстро достать, сложить в середину пожелание и аккуратно свернуть. Делать это необходимо сразу, пока печенье мягкое и принимает любую форму.
7. Затем с помощью жесткого края тарелки, кастрюли или чашки придать его нужную форму.
8. Чтобы печенье удачи в домашних условиях закрепилось в таком виде его нужно вложить в формы для кексов и снова отправить в духовку минут на 10. После его немного остудить и можно угощать печеньем родных и гостей.
Оценить рецепт Печенье удачи
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье удачи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье удачи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tanya13 02.02.2019 11:49 

Очень вкусные печенья, только не надо делать большие круги. У меня их дети уплели за обе щеки, а идея секрета внутри очень понравилась. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
пончики из творога рецепт с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
мясо с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи