Саксонское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!
Описание приготовления:
Саксонское печенье готовится достаточно просто, оно украсит чайный или кофейный столик. Если вам тоже понравились эти "завитушечки" как и мне, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное охлажденное 125 грамм
- Сахар 80 грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Молоко 2 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Яичный белок 1 штука
- Цедра лимона 1 ч. ложка (сухая или свежая)
Количество порций
25
Как приготовить "Саксонское печенье"
Приготовьте песочное тесто. Выложите в чашу блендера муку, соль, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт такого же размера, как из светлого теста. Смажьте тесто яичным белком и выложите на него ранее раскатанный светлый пласт. Можно чередовать пласты и наоборот, это не имеет значения.
Аккуратно сверните оба пласта теста в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Нарежьте охлажденное тесто на ломтики толщиной примерно в 1 см. Выложите на лист для выпечки, выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Оценить рецепт Саксонское печенье
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ