Приготовьте песочное тесто. Выложите в чашу блендера муку, соль, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Добавьте порезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.
Добавьте в песочную крошку яйцо, замесите тесто.
Вымешивайте тесто не долго, чтобы не было длительного контакта с руками и масло не начало таять.
Разделите тесто на 2 равные части.
Смешайте 2 ст. ложки молока и какао-порошка.
Выложите какао-массу на одну из частей и вмешайте в тесто до однородности.
Должно получиться 2 колобка теста.
Раскатайте светлое тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт такого же размера, как из светлого теста. Смажьте тесто яичным белком и выложите на него ранее раскатанный светлый пласт. Можно чередовать пласты и наоборот, это не имеет значения.
Аккуратно сверните оба пласта теста в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Нарежьте охлажденное тесто на ломтики толщиной примерно в 1 см. Выложите на лист для выпечки, выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вот такое замечательное саксонское печенье получилось в результате, красивое и очень вкусное. Пора готовить чай или кофе!