Саксонское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!
Описание приготовления:
Саксонское печенье готовится достаточно просто, оно украсит чайный или кофейный столик. Если вам тоже понравились эти "завитушечки" как и мне, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное охлажденное 125 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Цедра лимона 1 Чайная ложка (сухая или свежая)
Количество порций
25
Как приготовить "Саксонское печенье"
Приготовьте песочное тесто. Выложите в чашу блендера муку, соль, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт такого же размера, как из светлого теста. Смажьте тесто яичным белком и выложите на него ранее раскатанный светлый пласт. Можно чередовать пласты и наоборот, это не имеет значения.
Аккуратно сверните оба пласта теста в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Нарежьте охлажденное тесто на ломтики толщиной примерно в 1 см. Выложите на лист для выпечки, выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Оценить рецепт Саксонское печенье
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт с заварным кремом на скорую руку
Морковный торт с орехами
Пирог с сельдереем
Вафли в советской вафельнице
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
Торт с заварным кремом на скорую руку
Морковный торт с орехами
Пирог с сельдереем
Вафли в советской вафельнице
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ