Печенье "Карандаши"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Карандаши" получается очень интересное, рассыпчатое и вкусное. Приготовить его можно для детей, а подать со стаканом молока. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Красители можно использовать любых цветов. Вместо соды подойдет и разрыхлитель, только его гасить уксусом не нужно. На замену сливочному маслу можно взять маргарин.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150-200 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Уксус 9% 1/4 ч. ложки (для гашения соды)
- Краситель пищевой 4 капли (2 капли одного цвета, 2 капли другого цвета)
Количество порций
2
Калорийность
389 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Карандаши""
Разделите тесто на 2 маленьких куска и 1 большой. В маленькие добавьте по 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешайте эти куски.
Большой кусок раскатайте скалкой, нарежьте его на прямоугольники. На каждый выложите полоску из цветного теста.
Оценить рецепт Печенье "Карандаши"
5.0
2
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ