Гаджар Пулау
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо.
Описание приготовления:
Гаджар Пулау станет фаворитом любого стола: здесь золотистый поджаристый рис с яркими оранжевыми акцентами из моркови, легкие нотки кокоса и, конечно же, сладость изюма, которая придает вкусу завершенность. Да, это блюдо одно из моих любимых, и готовлю его я очень часто. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить гаджур пулау. Уверена, вам это блюдо обязательно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Изюм 2 ст. ложки
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Корица 1 штука (палочка)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки
- Вода 2 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Гаджар Пулау"
В большой сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда все подготовленные специи, корицу и кунжут. Слегка обжарьте и добавьте рис. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока рис не получит красивый золотистый оттенок.
Теперь отправьте в сковороду морковь, изюм, кокосовую стружку, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и залейте водой. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся жидкость не впитается. Готовое блюдо оставьте под крышкой еще на 5-7 минут. А тем временем займитесь сервировкой стола.
Оценить рецепт Гаджар Пулау
5.0
3
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкуснейший рис! Ароматный, пряный, рассыпчатый! По вкусу мне напомнило кутью)


Интересный рецепт, рис с кокосовой стружкой стал для меня открытием, очень вкусно!!!


Не обычно для меня, как-то привыкли что если варишь рис, то с мясом. А вот такой вариант очень даже интересен, кокосовая стружка и изюм, думаю всем попробовать стоит!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ