Гаджар Пулау



Приготовил :  
05.03.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо.

Описание приготовления:

Гаджар Пулау станет фаворитом любого стола: здесь золотистый поджаристый рис с яркими оранжевыми акцентами из моркови, легкие нотки кокоса и, конечно же, сладость изюма, которая придает вкусу завершенность. Да, это блюдо одно из моих любимых, и готовлю его я очень часто. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить гаджур пулау. Уверена, вам это блюдо обязательно понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Длиннозерный рис
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Корица 1 Штука (палочка)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Гаджар Пулау"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда все подготовленные специи, корицу и кунжут. Слегка обжарьте и добавьте рис. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока рис не получит красивый золотистый оттенок.
Теперь отправьте в сковороду морковь, изюм, кокосовую стружку, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и залейте водой. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся жидкость не впитается. Готовое блюдо оставьте под крышкой еще на 5-7 минут. А тем временем займитесь сервировкой стола.
Гаджар пулау готов! К нему не нужно никого мяса, вкус его полностью завершен. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Гаджар Пулау
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эвелина 17.10.2018 20:20 

Вкуснейший рис! Ароматный, пряный, рассыпчатый! По вкусу мне напомнило кутью)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 30.06.2018 13:00 

Интересно попробовать!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Василина 17.10.2017 21:20 

Интересный рецепт, рис с кокосовой стружкой стал для меня открытием, очень вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
1lona 20.08.2017 06:20 

Не обычно для меня, как-то привыкли что если варишь рис, то с мясом. А вот такой вариант очень даже интересен, кокосовая стружка и изюм, думаю всем попробовать стоит!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
французские тосты рецепты с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
уха из головы сома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика