Ароматные чесночные лепёшки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, бюджетный, но очень удачный рецепт домашних лепёшек с начинкой. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня предлагаю приготовить ароматные чесночные лепешки.
Описание приготовления:
Если вы ещё не готовили такие лепёшки, то обязательно попробуйте. Такие лепёшки прекрасная альтернатива хлебу. Они подойдут к супу или борщу, их можно подать к воскресному завтраку, а так же взять с собой на дачу или шашлыки. С тестом очень приятно работать, ведь замешивается оно на кипятке и получается прочным и пластичным. Рецепт очень простой, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Мука 160 грамм
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 55 мл (15 мл. — в тесто, 20 мл. — в начинку, 30 мл. — для жарки)
- Кипяток 90 мл
Количество порций
2
Калорийность
282 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Ароматные чесночные лепёшки"
Затем, когда тесто немного остынет, подсыпая частями оставшуюся муку, продолжите замес руками. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 10 минут.
Укроп измельчите и соедините с давленым чесноком. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
Затем переверните, сделайте несколько проколов ножом для выхода воздуха и раскатайте лепёшку до нужного диаметра.
Оценить рецепт Ароматные чесночные лепёшки
4.9
11

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ