Карри из цветной капусты и картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравится кухня в индийском стиле, то предлагаю попробовать карри из картофеля и цветной капусты. Блюдо несложно приготовить, оно вкусное и сытное.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из цветной капусты и картофеля. Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и заморозку. Сок лайма можно заменить на лимонный. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без добавок и сахара в составе. Подавать карри можно традиционно с отварным рисом или вместе с индийскими лепешками. Карри получается кремовым, пряным и ароматным!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Капуста цветная 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 200 мл (измельченные)
- Кокосовое молоко 150 мл
- Соль По вкусу
- Порошок карри 1.5 ч. ложки
- Имбирь сушеный 1/4 ч. ложки
- Сок лайма 1.5 ст. ложки
- Кинза 1/2 пучка
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Карри из цветной капусты и картофеля"
Картофель очистите и порежьте ломиками среднего размера, лук полукольцами, а чеснок пластинами. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
Влейте кокосовое молоко и добавьте измельченные помидоры в собственном соку. Посолите, аккуратно все перемешайте и томите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце влейте сок лайма, снимите с плиты и дайте постоять блюду 5 минут.
Оценить рецепт Карри из цветной капусты и картофеля
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ