мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка в тесте



Приготовил:  
24.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Целую индейку запечь в тесте вряд ли получится, а вот такой рецепт очень пригодится. Оригинальный вкус и способ подачи индейки в тесте украсит праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

Индейку можно приготовить разными способами, но всегда хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и оригинальным. Один из таких вариантов — это индейка в тесте. Мясо получается сочным, ведь все соки сохраняются в оболочке из теста. Рецепт приготовления индейки в тесте простой, а оригинальная подача понравится и взрослым, и даже детям. Как приготовить индейку в тесте, смотрите и читайте прямо сейчас.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука и тесто
Блюдо: Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300-400 Грамм
  • Твердый сыр — 300 Грамм
  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Перец чили — 1/4 Штуки
  • Кунжут — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Индейка в тесте"

Индейка в тесте - фото шаг 1
Приготовим соус, в котором будем мариновать индейку. Для этого смешаем майонез с измельченным в пюре перцем чили. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешаем. Если вы не хотите использовать перец чили, то замените его на любую приправу (например, на паприку). Ну а если готовите детям, то можно обвалять филе в сметане безо всяких приправ.
Индейка в тесте - фото шаг 2
Филе индейки промываем и нарезаем не очень маленькими кусками. Перемешиваем с соусом и жарим на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Индейка в тесте - фото шаг 3
Твердый сыр нарезаем кубиками.
Индейка в тесте - фото шаг 4
А теперь нанизываем по очереди куски филе с сыром на шпажки. Шпажки перед этим смочите водой или растительным маслом. Еще включим и разогреем до 180-200 градусов духовку, чтоб не терять времени.
Индейка в тесте - фото шаг 5
Слоеное тесто разрезаем на полоски и раскатываем потоньше. Дальше аккуратно обматываем шпажки с начинкой полосками теста. Старайтесь тщательно замотать, чтобы не осталось пробелов, в противном случае сыр может вытечь.
Индейка в тесте - фото шаг 6
Чтобы тесто зарумянилось, сначала смажем его взбитым яйцом, а затем посыпем кунжутом.
Индейка в тесте - фото шаг 7
Теперь смазываем противень растительным маслом, раскладываем на нём шпажки. Отправляем в духовку и запекаем до золотой корочки.

Оценить рецепт Индейка в тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Индейка в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
фарш для котлет рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
соус бешамель рецепт приготовления