Индейка в тесте



Приготовил :  
24.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Целую индейку запечь в тесте вряд ли получится, а вот такой рецепт очень пригодится. Оригинальный вкус и способ подачи индейки в тесте украсит праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

Индейку можно приготовить разными способами, но всегда хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и оригинальным. Один из таких вариантов — это индейка в тесте. Мясо получается сочным, ведь все соки сохраняются в оболочке из теста. Рецепт приготовления индейки в тесте простой, а оригинальная подача понравится и взрослым, и даже детям. Как приготовить индейку в тесте, смотрите и читайте прямо сейчас.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 300-400 Грамм
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец чили 1/4 Штуки
  • Кунжут 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций 5

Калорийность

312 ккал

Калорийность

17 г

Белки

18 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Индейка в тесте"

Приготовим соус, в котором будем мариновать индейку. Для этого смешаем майонез с измельченным в пюре перцем чили. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешаем. Если вы не хотите использовать перец чили, то замените его на любую приправу (например, на паприку). Ну а если готовите детям, то можно обвалять филе в сметане безо всяких приправ.
Филе индейки промываем и нарезаем не очень маленькими кусками. Перемешиваем с соусом и жарим на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Твердый сыр нарезаем кубиками.
А теперь нанизываем по очереди куски филе с сыром на шпажки. Шпажки перед этим смочите водой или растительным маслом. Еще включим и разогреем до 180-200 градусов духовку, чтоб не терять времени.
Слоеное тесто разрезаем на полоски и раскатываем потоньше. Дальше аккуратно обматываем шпажки с начинкой полосками теста. Старайтесь тщательно замотать, чтобы не осталось пробелов, в противном случае сыр может вытечь.
Чтобы тесто зарумянилось, сначала смажем его взбитым яйцом, а затем посыпем кунжутом.
Теперь смазываем противень растительным маслом, раскладываем на нём шпажки. Отправляем в духовку и запекаем до золотой корочки.
Оценить рецепт Индейка в тесте
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Индейка в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в тесте

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
фарш для котлет рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
соус бешамель рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика