Паштет из индейки в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров.
Описание приготовления:
Для соуса я выбрала домашний майонез, добавила в него немного измельченного чеснока и 1 ст. л. лимонного сока. По вкусу можно также добавить сметану 1:1. Ниже смотрите подробный рецепт, как легко приготовить паштет из индейки в духовке. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Майонез чесночный 100 грамм (для подачи)
- Индейка 750 грамм (филе)
- Зеленый горошек 150 грамм
- Морковь 200 грамм (тонкая)
- Тесто слоеное 250 грамм (бездрожжевое)
- Сливки 75 мл
- Зелень рубленая 1/2 стакана (петрушка, базилик, розмарин)
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный По вкусу
- Желток 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Паштет из индейки в духовке"
Подготовьте необходимые продукты. Филе промойте под холодной водой, обсушите. Морковь вымойте, очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Зеленый горошек – в течение 2-3 минут.
Филе нарежьте на средние кусочки и перекрутите до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините со сливками, зеленым горошком, солью, перцем, рубленой зеленью, тщательно перемешайте.
Прямоугольной форму для запекания (объем – 1,5 л) необходимо выстлать пергаментом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разместите его в форме.
Сверху прикройте тестом, тщательно защипните края, верх смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
Оценить рецепт Паштет из индейки в духовке
5.0
5
Редакция рекомендует:
Паштет из индейки
Паштет из индейки с рукколой
Паштет из печени индейки
Паштет из печени индюшки
Печеночный паштет в духовке
Пастрома из индюшиной грудки
Датский запеченный паштет
Паштет из куриных потрохов
Рулеты из филе индейки с печенью и арахисовой пастой
Рулет из индейки с грибами и помидорами
Рулет из индейки со шпинатом и яйцом
Добавить комментарий
Комментарии :
Хочу приготовить ваш паштет. Скажите, а тесто обязательно? Или можно без него запекать?
Вкусненько, советую! Я нарезала на кусочки и подавала в холодном виде, в качестве закуски
Похоже на террин
Полноценное второе блюдо, с картофельным пюре на гарнир вкусно!
Очень вкусно и нежно! Только я морковь мелким кубиком порезала, так кушать удобнее и красочнее получается)
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ

Спасибо!