Индейка с ананасами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К мясу птицы очень хорошо подходят все виды фруктов, но ананасы придают особую пикантность. На этот раз я предлагаю вам рецепт, как приготовить индейку с ананасами и зеленым перцем в томатном соусе.
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно сочетается с белым рисом или другими крупами. Вы можете также подавать индейку как рагу с белым хлебом на ужин. С овощами вы также можете поэкспериментировать, добавить свои любимые. Некоторые кулинары заменяют ананасы яблоками, с чем индейка тоже неплохо сочетается.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 50 грамм
- Ананасы 1 штука (банка)
- Лук 2 штуки
- Зеленый перец 1 штука
- Белое сухое вино 200 мл
- Томатная паста 3 ч. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Сушеная мята 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка с ананасами"
1
Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Добавьте соль, перец и ложку муки.
2
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте полосками. С ананасов слейте маринад.
3
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук. Жарьте, пока лук не станет золотистым.
4
Добавьте вино, подождите некоторое время, пока спирт не испарится. Разведите в пол чашки воды томатную пасту и добавьте к индейке. Тушите рагу на маленьком огне 40 минут.
5
Через 20 минут после начала готовки, добавьте кусочки ананаса и перец. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
6
В конце добавьте измельченной высушенной мяты или нарезанные свежие листья. Если нужно добавьте соль и перец. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка с ананасами
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ