Индейка в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная индейка в сметанном соусе готовится за один час с предварительной обжаркой. На гарнир подойдет любая каша, картофельное пюре или макаронные изделия. Вместо сметаны можно взять кефир.
Описание приготовления:
Индейку готовить всегда в удовольствие. Сразу обжаривается мясо с луком, затем готовится соус и филе тушится в нем до готовности. Чеснок и укроп придают блюду особый вкус и аромат, а сметанный соус делает мясо очень нежным и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка в сметанном соусе"
1
Индейку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Жарьте филе на заранее разогретой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте перьями нарезанный лук и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
2
В мисочке смешайте сметану с мукой, специями, солью и измельченным укропом.
3
Переложите индейку в казан или кастрюлю, добавьте сметанный соус и влейте немного воды. Если нужно, добавьте еще немного специй, перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения.
4
Уменьшите огонь и тушите индейку в течение 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавьте мелко рубленный чеснок.
5
Подавайте индейку в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка в сметанном соусе
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Курица по-арабски
Суп "Лапша с курицей"
Котлеты по-киевски классические
Суп с паприкой
Курица по-берлински
Курица по-арабски
Суп "Лапша с курицей"
Котлеты по-киевски классические
Суп с паприкой
Курица по-берлински
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ