Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком / Фаршированные /
Индейка в духовке целиком
Индейка в духовке целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
Описание приготовления:
И для того, чтобы у вас получилось идеальное горячее блюдо, ознакомьтесь с тем, как приготовить индейку в духовке целиком. Её мы будем фаршировать яблоками и луком, это даст сочность и дополнительный вкус мясу. А ещё травы с лимоном дадут потрясающий аромат. На гарнир подойдёт печёный картофель или рис.Состав / Ингредиенты:
- Индейка крупная 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Петрушка, веточка 5 Штук (2 веточки - на смесь, 3 веточки - на подушку)
- Веточка розмарина 2-3 Штук
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Индейка в духовке целиком"
Сделайте смесь, которой будите натирать птицу. В миске соедините измельчённую петрушку и розмарин с мягким сливочным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Натрите цедру одного лимона, а также выжмите из него сок. Влейте оливковое масло. Все перемешайте.
Крупно нарежьте яблоки, лимон и очищенный лук. Нафаршируйте ими индейку. Пару долек яблока и лука оставьте для подушки.
На дно противня уложите дольки яблок, лука и апельсина. Равномерно распределите розмарин и петрушку. Сверху уложите индейку. Свяжите её ножки и скрепите отверстие зубочистками или нитками.
После этого полейте индейку соком из противня. Закройте её фольгой, и вновь отправьте в духовку на 2 часа.
Оценить рецепт Индейка в духовке целиком
3.5
71
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные блины с бананом
Салат "Герцогиня"
Куриные окорочка в казане на костре
Салат с дайконом и курицей
Суп-пюре с морковью и грушей
Постные блины с бананом
Салат "Герцогиня"
Куриные окорочка в казане на костре
Салат с дайконом и курицей
Суп-пюре с морковью и грушей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ