Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком / Фаршированные    /
    
        Индейка в духовке целиком
        
    
        Индейка в духовке целиком
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
Описание приготовления:
И для того, чтобы у вас получилось идеальное горячее блюдо, ознакомьтесь с тем, как приготовить индейку в духовке целиком. Её мы будем фаршировать яблоками и луком, это даст сочность и дополнительный вкус мясу. А ещё травы с лимоном дадут потрясающий аромат. На гарнир подойдёт печёный картофель или рис.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 штуки
 - Петрушка, веточка 5 штук (2 веточки - на смесь, 3 веточки - на подушку)
 - Веточка розмарина 2-3 штук
 - Сливочное масло 8 ст. ложек
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Яблоко 2 штуки
 - Апельсин 1 штука
 - Индейка крупная 1 штука
 - Лимон 2 штуки
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Индейка в духовке целиком"
Сделайте смесь, которой будите натирать птицу. В миске соедините измельчённую петрушку и розмарин с мягким сливочным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Натрите цедру одного лимона, а также выжмите из него сок. Влейте оливковое масло. Все перемешайте.
                                            Крупно нарежьте яблоки, лимон и очищенный лук. Нафаршируйте ими индейку. Пару долек яблока и лука оставьте для подушки.
                                            На дно противня уложите дольки яблок, лука и апельсина. Равномерно распределите розмарин и петрушку. Сверху уложите индейку. Свяжите её ножки и скрепите отверстие зубочистками или нитками.
                                            После этого полейте индейку соком из противня. Закройте её фольгой, и вновь отправьте в духовку на 2 часа.
                                            Оценить рецепт Индейка в духовке целиком
    
        
        5.0
        
        
        72
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Запеченная индейка в рукаве целиком
                    
                                                        
                        
                        Индюшка в духовке
                    
                                                        
                        
                        Индейка на День благодарения
                    
                                                        
                        
                        Индейка в рукаве для запекания
                    
                                                        
                        
                        Индейка в фольге
                    
                                                        
                        
                        Индейка в рукаве в духовке
                    
                                                        
                        
                        Индейка, фаршированная рисом
                    
                                                        
                        
                        Индейка по-английски
                    
                                                        
                        
                        Горячее из индейки на праздничный стол
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            








