Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Индейка на День благодарения
Индейка на День благодарения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица — замечательное угощение для большого семейства!
Описание приготовления:
Индейка – главное блюдо праздничного стола на День благодарения. Как правило, птицу подают на большом красивом блюде, после того, как все остальное уже было подано к столу. Хозяин дома нарезает индейку начиная с грудки и раскладывает пот тарелкам гостям. Надеюсь, что вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 Штука (8 кг)
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 4 Штуки (стебли)
- Апельсины 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Тимьян 3 Штуки (веточки)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино белое 1 Стакан
- Маринад для индейки 1 По вкусу (6 л очищенной воды, 125 г соли, 120 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. душистого перца горошком, 1 палочка корицы, смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев), 1 апельсин, 2 луковицы )
Количество порций
10
Как приготовить "Индейка на День благодарения"
Перед тем, как запекать индейку, ее следует замариновать. Вливаем в большую емкость воду, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец горошком одну палочку корицы, порезанный дольками апельсин и лук. Кладем в маринад чистую индейку. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Через сутки извлекаем индейку из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Даем птице полежать 1 часик.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на него индейку, грудкой вверх. Смазываем тушку растопленным сливочным маслом.
Выливаем на фольгу белое вино, заворачиваем птицу в фольгу, подминая края в середину. Выпекаем в духовке при 220 градусах. Общее время запекания рассчитывается исходя из веса птицы. 1 кг = 30 минут запекания. За 40 минут до конца смазываем индейку оставшимся растопленным маслом.
Готовность мяса проверяем зубочисткой. Если из прокола вытекает розовая жидкость - значит нужно еще потомить в духовке, если жидкость светлая - готово!
Готовой индейке нужно дать немного полежать под полотенцем, примерно 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным.
Оценить рецепт Индейка на День благодарения
4.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Груши в клюквенном соусе
Сборный пирог
Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Очень шоколадный торт
Елеброд (суп из пива)
Груши в клюквенном соусе
Сборный пирог
Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Очень шоколадный торт
Елеброд (суп из пива)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ