Индюшка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо запеченной курочки или цыпленка можно подать на стол не менее вкусную запеченную целиком индейку. Сегодня расскажу о том, как приготовить индюшку в духовке, делается это легко и просто.
Описание приготовления:
Индюшка гораздо крупнее курицы или гуся, поэтому и времени на ее приготовление понадобится больше. Можете использовать любые ароматные травы, с ней хорошо сочетаются сушеные или свежие травы (например, петрушка, укроп, базилик). Подают индейку целиком или нарезают кусочками.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 Штука (около 5 килограммов)
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 Стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Индюшка в духовке"
1
Если индейка потрошеная, то хорошенько промойте ее внутри и снаружи, удалите края крыльев, чтобы при длительном запекании они не обгорели.
2
Натрите птицу солью и черным перцем, выложите на специальный поддон с решеткой и лотком для жира, скрепите ножки (можете ниткой или железными крючками).
3
Поместите индейку в разогретый до 260 градусов духовой шкаф грудкой вверх, через 20 минут лопаткой подденьте индейку, чтобы спинка не пристала к решетке.
4
Выпекайте индейку около двух часов, затем переложите её из духовки на тарелку и оставьте там на 20 минут.
5
Получившийся жир слейте в стакан или другую кастрюлю, добавьте в поддон (без жира) воду и отправьте на огонь, лопаткой соскребайте все жиры, варите до уменьшения массы в два раза.
6
Подавайте индейку с приготовленным соусом, приятного аппетита!
Оценить рецепт Индюшка в духовке
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат Нежный с курицей
Омлет с курицей и брокколи
Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Жареное мясо кусочками на сковороде
"Оссобуко" из индейки
Салат Нежный с курицей
Омлет с курицей и брокколи
Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Жареное мясо кусочками на сковороде
"Оссобуко" из индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ