Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком /
Запеченная индейка в рукаве целиком
Запеченная индейка в рукаве целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной.
Описание приготовления:
Это рецепт о том, как приготовить запеченную индейку в рукаве целиком. При приготовлении можно использовать самые разные приправы: паприка, кориандр, базилик и смесь перцев. Многообразие приправ добавит индейке еще больше аромата. Выбирая рукав для запекания, обратите внимание на его размер, для целиковой индейки вам потребуется большой рукав. После того, как положите индейку в рукав, проверьте, хорошо ли завязали край, чтобы при приготовлении сок не вытек из рукава. Готовую индейку достаньте из рукава, выложите на большое блюдо, украсьте любыми овощами или фруктами, и горячей подавайте к столу.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 Штука
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Универсальная приправа 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Запеченная индейка в рукаве целиком"
1. Индейку тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Если индейка заморожена, предварительно её разморозьте.
2. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, выложите в плошку. Добавьте специи и соль к сливочному маслу, чтобы кусочки масла были все в приправе.
3. Под кожицу индейки заложите кусочки масла в разные места. Сверху и внутри также натрите индейку солью и приправами.
4. Достаньте рукав для запекания, выложите его в форму. Индейку аккуратно заложите в рукав, завяжите открытый край специальным зажимом.
5. Блюдо для запекания отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать. Среднее время приготовления индейки — 2 часа. Выключите духовку и оставьте индейку в рукаве еще примерно на полчаса, она как раз дойдет до полной готовности. Достаньте индейку из рукава, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченная индейка в рукаве целиком
4.5
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке
Салат с куриными сердечками и морковкой
Курочка по-быстрому
Буженина из индейки
Плов из полбы с курицей
Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке
Салат с куриными сердечками и морковкой
Курочка по-быстрому
Буженина из индейки
Плов из полбы с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ