Индейку тщательно моем и снаружи, и внутри. Удаляем оставшиеся перья, если они есть.
Затем приступаем к приготовлению маринада для нашей птички. Смешиваем все компоненты.
Ставим смесь компонентов для маринада на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, как масло растает и смесь станет однородной. Слегка остужаем.
А теперь поиграем в "доктора" :) Берем шприц и набираем в него маринад. И начинаем обкалывать птицу. Птица у нас мясистая, и, чтобы замариновать ее, понадобится много времени. А вот таким способом мы вводим маринад в толщу мяса.
Теперь натираем индейку смесью соли, перца и чесночного порошка и вкладываем птицу в рукав для запекания. Для запекания индейки понадобится большой рукав. Завязываем концы рукава специальными завязками, прокалываем рукав сверху в нескольких местах: через эти отверстия будет выходить пар. Выкладываем птицу в рукаве на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 3.5 часа. Если птица не зарумянится - разрежьте рукав и слегка разверните его. Запекайте минут 25-30 до подрумянивания птицы.