Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина /
Буженина из индейки в фольге
Буженина из индейки в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Не любите жирное мясо? Тогда ваш вариант — буженина из индейки, которую рекомендую приготовить в фольге, при таком способе готовки она сохранит свою сочность и все ароматы приправ. Пошаговый рецепт найдете ниже.Состав / Ингредиенты:
- Филе грудки индейки 800 грамм
- Розовый перец горошком 10 штук
- Можжевеловые ягоды 7-8 штук
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Чеснок свежий 2-3 зубчиков
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
Количество порций
10
Как приготовить "Буженина из индейки в фольге"
Замочите на полтора часа филе индейки в соленом растворе из расчета 3 ст. ложки соли на 1 литр воды.
Сложите две части филе грудки друг на друга и обвяжите ниткой или бечевкой. Порежьте на кусочки чеснок, сделайте прорези в филе, вставьте кусочки чеснока.
Заверните индейку в фольгу, лучше сделать двойной слой фольги, чтобы выделившийся сок при запекании не вытекал. Запекайте индейку в духовке при температуре 150-160 градусов 1,5-2 часа.
Примерно за 15 минут до окончания времени запекания, откройте фольгу, полейте филе выделившимся соком и запекайте под грилем до румяной корочки.
Оценить рецепт Буженина из индейки в фольге
5.0
3

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ