Индейка в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы приобрели индейку, наверняка, вы задумали ее запечь в духовке! Рецепт приготовления индейки в фольге очень хороший мясо получается очень нежным и сочным! На гарнир можно отварить картофель.
Описание приготовления:
Готовим индейку в фольге в домашних условиях. Если вы никуда не спешите, этот рецепт - именно для вас, так как спешка здесь ни к чему. Подготовленная индейка должна замариноваться в холодильнике, лучше всего ее оставлять на всю ночь, тогда она успеет как следует пропитаться. Затем индейка запекается в духовке, процесс это не быстрый, у меня ушло около 4-х часов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 Штука (4,5 кг)
- Масло оливковое По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Кинза По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Индейка в фольге"
Индейку тщательно промываем, обрезаем последнюю фалангу крыльев. Очищаем чеснок, делаем в индейки надрезы и нашпиговываем ее чесноком.
Для маринада: смешайте оливковое масло с солью и перцем, добавьте несколько измельченных долек чеснока, розмарин и кинзу.
Натираем индейку приготовленной смесью, снаружи и внутри. Оставляем мариноваться в холодильнике, лучше всего на всю ночь.
Запекаем индейку 30 минут в духовке, прогретой до 220 градусов. Затем снизим температуру до 180 градусов и оставим запекаться еще на 3 часа. После чего фольгу раскрываем, возвращаем температуру 220 градусов и готовим еще 30 минут.
Оценить рецепт Индейка в фольге
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Улитка греческая
Лаваш с курицей и яйцом
Паштет из грибов и куриной печени
Яичница с помидорами и ветчиной
Пирог с курицей и грибами
Улитка греческая
Лаваш с курицей и яйцом
Паштет из грибов и куриной печени
Яичница с помидорами и ветчиной
Пирог с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ