Индейка в чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко!
Описание приготовления:
Такая индейка в чесночном соусе покорила сердца всех моих гостей! Казалось бы, подавать блюда с чесноком на праздничный стол не принято, но эти шарики получились настолько пряными и вкусными, что устоять было невозможно, так хотелось похвастаться перед гостями! В итоге все съели, и еще добавку просили!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6 Штук (6 крупных головок)
- Филе индейки 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 0.5 Стакана
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Индейка в чесночном соусе"
1. Для начала сделаем соус. Чеснок моем, чистим, надрезаем у основания, заворачиваем в фольгу и запекаем 30-40 минут.
2. Когда чеснок чуть остынет, помещаем его в баночку и заливаем оливковым маслом. Можно перетереть в блендере, можно размять в ступе. Специи - по вкусу. Соус готов!
3. Теперь филе перекрутим в мясорубке, смешаем с 1-2 ст.л. чесночного соуса, кунжутом, сухарями и яйцом. Перемешаем, добавим соль, зелень и специи по вкусу. Формируем шарики, и запекаем 20-30 минут, периодически поливая соусом.
Оценить рецепт Индейка в чесночном соусе
3.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Индейка в чесночном соусе](https://i.ytimg.com/vi/2Gfaw0XsHmU/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из рубленой индейки
Салат с китайской капустой
Куриный суп с булгуром
Баклажаны по-французски
Варено-копченая курица
Котлеты из рубленой индейки
Салат с китайской капустой
Куриный суп с булгуром
Баклажаны по-французски
Варено-копченая курица
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ