Индейка в чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко!
Описание приготовления:
Такая индейка в чесночном соусе покорила сердца всех моих гостей! Казалось бы, подавать блюда с чесноком на праздничный стол не принято, но эти шарики получились настолько пряными и вкусными, что устоять было невозможно, так хотелось похвастаться перед гостями! В итоге все съели, и еще добавку просили!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6 Штук (6 крупных головок)
- Филе индейки 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 0.5 Стакана
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Индейка в чесночном соусе"
1. Для начала сделаем соус. Чеснок моем, чистим, надрезаем у основания, заворачиваем в фольгу и запекаем 30-40 минут.
2. Когда чеснок чуть остынет, помещаем его в баночку и заливаем оливковым маслом. Можно перетереть в блендере, можно размять в ступе. Специи - по вкусу. Соус готов!
3. Теперь филе перекрутим в мясорубке, смешаем с 1-2 ст.л. чесночного соуса, кунжутом, сухарями и яйцом. Перемешаем, добавим соль, зелень и специи по вкусу. Формируем шарики, и запекаем 20-30 минут, периодически поливая соусом.
Оценить рецепт Индейка в чесночном соусе
3.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Бутерброды с багетом
Капуста по-корейски на зиму
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Бутерброды с багетом
Капуста по-корейски на зиму
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ