Индейка в чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко!
Описание приготовления:
Такая индейка в чесночном соусе покорила сердца всех моих гостей! Казалось бы, подавать блюда с чесноком на праздничный стол не принято, но эти шарики получились настолько пряными и вкусными, что устоять было невозможно, так хотелось похвастаться перед гостями! В итоге все съели, и еще добавку просили!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6 штук (6 крупных головок)
- Филе индейки 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 0.5 стакана
- Кунжут 1 ст. ложка
- Соль 0.5 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое 1 стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Индейка в чесночном соусе"
1. Для начала сделаем соус. Чеснок моем, чистим, надрезаем у основания, заворачиваем в фольгу и запекаем 30-40 минут.
2. Когда чеснок чуть остынет, помещаем его в баночку и заливаем оливковым маслом. Можно перетереть в блендере, можно размять в ступе. Специи - по вкусу. Соус готов!
3. Теперь филе перекрутим в мясорубке, смешаем с 1-2 ст.л. чесночного соуса, кунжутом, сухарями и яйцом. Перемешаем, добавим соль, зелень и специи по вкусу. Формируем шарики, и запекаем 20-30 минут, периодически поливая соусом.
Оценить рецепт Индейка в чесночном соусе
3.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ