Индейка с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы разнообразить свой повседневный рацион самым простым и универсальным способом, рекомендую рецепт, как приготовить индейку с подливкой. Это отличный вариант для каши, макарон или картофеля.
Описание приготовления:
Подливку можно сделать из любого мяса, в том числе и из субпродуктов (печени, легких, сердца). Индейка — очень диетическое мясо, которое прописано даже тем, кто придерживается очень строгой диеты. Из нее получается вкусная и в то же время нежирная подлива, которая отлично подчеркнет вкус любого гарнира. Ее получается много, поэтому хватит на всю семью или даже на несколько дней. Это очень выгодное блюдо для семейного бюджета.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Филе индейки 0,5 Килограмма
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Вода очищенная 0,7-0,8 Литра
Количество порций
5
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка с подливкой"
1. Индюшиное филе моем, вытираем и нарезаем пластинами толщиной 1 сантиметр. Каждую немного отбиваем, чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, солим и перчим. После этого каждую пластину нарезаем тонкими кусочками, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (по 3 минуты с каждой стороны).
2. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, прикрываем крышкой, а после закипания тушим 40 минут на слабом огне.
3. Лук чистим и моем, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, после этого морковку чистим и моем, измельчаем на мелкой терке и добавляем к размягченному луку, после 5 минут кладем томатную пасту и сметану, готовим еще 3-5 минут.
4. Полученную поджарку добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, специи и соль, варим 15 минут.
Оценить рецепт Индейка с подливкой
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с курицей
Чахохбили из курицы с болгарским перцем
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Салат греческий с курицей
Индейка, запеченная под сыром
Макароны с курицей
Чахохбили из курицы с болгарским перцем
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Салат греческий с курицей
Индейка, запеченная под сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ