мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крылышки индейки с подливкой



Приготовил:  
22.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как часто вы покупаете индейку? Ее мясо диетическое и полезное, гораздо полезнее, чем куриное. Не знаете, что из нее можно сделать, тогда вот вам рецепт, как приготовить крылышки идейки с подливкой.

Описание приготовления:

Как и куриные, крылья индейки стоит разделить на 3 части и удалить самую маленькую. Не выбрасывайте ее, а используйте для приготовления подливы (так же можно поступать с куриными). Остальные части индейки запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Подавайте мясо сразу после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Морковь / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индюшиные крылья  — 6 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Вода  — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливки — 1/4 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Крылышки индейки с подливкой"

Крылышки индейки с подливкой - фото шаг 1
1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.
Крылышки индейки с подливкой - фото шаг 2
2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
Крылышки индейки с подливкой - фото шаг 3
3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите крылышки, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
Крылышки индейки с подливкой - фото шаг 4
4. Нарежьте кубиками морковь, лук, сельдерей и выложите овощи в кастрюлю к крыльям, обжаривайте несколько минут.
Крылышки индейки с подливкой - фото шаг 5
5. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите бульон под закрытой крышкой столько же, сколько запекаете крылья.
Крылышки индейки с подливкой - фото шаг 6
6. Готовый бульон процедите через мелкое сито, отбросьте овощи.
Крылышки индейки с подливкой - фото шаг 7
7. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку.
Крылышки индейки с подливкой - фото шаг 8
8. Хорошенько перемешайте все венчиком, оставьте на несколько минут.
Крылышки индейки с подливкой - фото шаг 9
9. Порционно влейте весь образовавшийся бульон, хорошенько размешайте, затем добавьте горчицу, тимьян, сливки, соль и перец по вкусу. Варите подливу несколько минут.
Крылышки индейки с подливкой - фото шаг 10
10. Достаньте крылышки и снимите фольгу, запекайте их еще 5-10 минут.
Крылышки индейки с подливкой - фото шаг 11
11. Выложите крылышки и подавайте их с гарниром из картофельного пюре, полейте подливкой.

Оценить рецепт Крылышки индейки с подливкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепты из клубники в мультиварке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт запеченной курицы