Индейка с плавленым сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в холодильнике остались кусочки индейки от сытного праздничного ужина, тогда можно ее использовать для другого блюда, что делаю по рецепту, как приготовить индейку с плавленым сыром.
Описание приготовления:
Плавленый сыр использую для приготовления сырного соуса, которым поливаю блюдо, запекаю в духовом шкафу. Вместе с индейкой запекаю еще и брокколи, однако, подойдут и другие овощи, например: кабачки, картофель, спаржа. Можно готовить порционно или в одном блюде.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 штука (головка)
- Молоко 1,5 стакана
- Твёрдый сыр 2/3 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сливки 1/4 стакана (жирные)
- Плавленый сыр 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кайенский перец 1/8 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Индейка с плавленым сыром"
1. В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и энергично перемешиваю лопаткой. Снимаю сотейник с огня, вливаю молоко, сливки, все время помешивая. Добавляю соль, кайенский перец, варю до закипания, затем добавляю плавленый сыр и перемешиваю до его растворения.
2. Брокколи предварительно уже отварил. Индейка у меня отварная. Готовлю блюдо порционно, наливаю 1-2 ложки соуса на дно, укладываю несколько соцветий брокколи, пару кусочков индейки.
Оценить рецепт Индейка с плавленым сыром
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ