мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка, запеченная под сыром



Приготовил:  
04.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, вкусный и быстрый рецепт, как приготовить индейку, запеченную под сыром. Такой отлично подойдет для блюда выходного дня, сытного повседневного семейного ужина или на обед.

Описание приготовления:

Индейка – нежное диетическое мясо, его можно давать даже детям. Под сыром можно запечь любую часть, мне больше нравится филе, ведь в нем нет костей, что очень удобно. Кроме филе отлично подойдут индюшиные бедра, грудка. Сыр можно использовать любой, у меня — смесь плавленого и твердого.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Плавленый сыр
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка (бедра без костей)  — 2 Штуки
  • Черри — 8 Штук
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Пармезан — 2 Ст. ложки
  • Плавленый сыр  — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Индейка, запеченная под сыром"

Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 1
1. Подготавливаю овощи: черри мою и разрезаю каждый на 2 части. Репчатый лук очищаю и мою, измельчаю кубиками, чеснок мелко нарезаю.
Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 2
2. Растительное масло разогреваю на сковороде, выкладываю лук и чеснок, добавляю томаты.
Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 3
3. Мою куриные бедра, вытираю насухо и каждое разрезаю пополам, посыпаю солью и перцем.
Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 4
4. В пакет или в миску кладу пшеничную муку, обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон.
Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 5
5. Обжариваю индейку на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.
Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 6
6. Противень или форму для выпекания застилаю фольгой (пергаментом). Выкладываю индейку, затем черри с луком и чесноком, посыпаю смесью пармезана и плавленого сыра.
Индейка, запеченная под сыром - фото шаг 7
7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов 20-25 минут. Подаю индейку со спагетти или любым другим гарниром.

Оценить рецепт Индейка, запеченная под сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Индейка, запеченная под сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
треска рецепт приготовления

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
вкусный суп из курицы рецепт с фото