Индейка с медом и горчицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком".
Описание приготовления:
Как приготовить индейку с медом и горчицей, вы узнаете прямо сейчас из этого рецепта. Подавайте птицу на стол целиком, украсив блюдо целыми печеными яблочками. Не забудьте перед подачей достать из мяса зубочистки или кулинарную нить.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 Штука (тушка)
- Яблоки 6-8 Штук
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка с медом и горчицей"
Подготовьте тушку индейки. Хорошенько вымойте ее, дайте просохнуть. В отдельной посуде смешайте маринад для смазывания мяса. Положите в миску мед, горчицу, соль и перец. Перемешайте. Если мед засахарился, то перед этим растопите его на водяной бане.
Яблоки очистите от сердцевины. Кожуру счищать не обязательно. Большую часть нарежьте дольками, чтобы нашпиговать ими птицу. Остальные оставьте целыми для украшения блюда. Хорошенько натрите индейку маринадом. Нашпигуйте её яблоками.
Возьмите зубочистки, заколите с их помощью брюшко индейки так, чтобы в процессе приготовления яблоки не выпали, а мясо птицы получилось нежным и сочным. Если у вас есть специальная кондитерская нить, то вы можете зашить брюшко с её помощью.
Оценить рецепт Индейка с медом и горчицей
3.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусная жареная курица
"Оливье" с луком
Булгур с мясом в мультиварке
Шаурма с копченой курицей
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Вкусная жареная курица
"Оливье" с луком
Булгур с мясом в мультиварке
Шаурма с копченой курицей
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вика Василенко
23.12.2018 15:30
Запекала два часа в рукаве, потом открыла и еще минут 30 наверное без него для корочки. Животик зашивала, а то зубочистками как по мне ненадежно. Вкусно и очень даже нежное мясо.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ