Рождественская индейка с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке.
Описание приготовления:
Для начинки индейки в данном рецепте используются обжаренные овощи и рис. Но с начинкой можно экспериментировать. Вместо грибов можно класть яблоки, груши, курагу, изюм и чернослив.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Индейка 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Шампиньоны 8 штук
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сливочное масло 100 грамм
- Горчица 2 ч. ложки
- Красный острый перец 1 щепотка
- Апельсины 2 штуки
- Желатин 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сок апельсина 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Рождественская индейка с апельсинами"
1. Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько промываем рис, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться, огонь сильный. Доводим до кипения, и затем огонь уменьшаем до среднего. Добавляем щепотку соли, и минут 5 варим. Сливаем оставшуюся воду, и крышкой накрываем кастрюлю.
2. Очищаем лук, кубиками его нарезаем. Пополам разрезаем перец, сердцевину удаляем, кубиками нарезаем. Вымываем и измельчаем шампиньоны.
3. На сковороде на растительном масле минут 6 обжариваем шампиньоны и лук. Добавляем перец, и минуты 4 готовим еще. Снимаем с огня.
4. С обжаренными овощами смешиваем рис, по вкусу приправляем солью. Индейку плотно фаршируем получившейся смесью. Разрез на тушке скрепляем зубочистками, связываем ножки.
5. Венчиком взбиваем горчицу и сливочное масло, смазываем индейку. В рукав для выпечки помещаем индейку, и на 2,5 часа отправляем в духовку, температура 210 градусов.
Оценить рецепт Рождественская индейка с апельсинами
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ