Индейка с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом.
Описание приготовления:
1. Начинаем с маринования индейки. Натираем её солью, перцем и специями, такими, какие вы любите. Ставим в холодильник на всю ночь, чтобы хорошенько пропиталась.2. Как только индейка замариновалась, возьмите стерильный шприц и наберите в него соевый соус. Проколите им индейку со всех сторон. Распределяйте соевый соус равномерно по всей индейке.
3. Подготавливаем начинку для фарширования птицы. Нарезаем кислые яблоки на небольшие дольки и убираем сердцевину. Теперь необходимо размочить клюкву. Греем сковородку на сливочном масле и обжариваем на ней яблоки и клюкву. Долго жарить не нужно.
4. Кладем нашу индейку в форму для запекания, предварительно положив туда фольгу. Фаршируем тушку кусочками яблок и клюквой. Также положите чуть-чуть сливочного масла. Зашейте брюхо индейки и заверните её в фольгу.
5. Доводим духовку до 180 градусов и ставим в неё нашу индейку на 2 часа. После этого достаньте её из духовки и обмажьте смесью из мёда и горчицы, а затем опять отправляйте в духовку на 1 час. Остается лишь подать на стол. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 штука
- Клюква 100 грамм (я беру сушеную)
- Сливочное масло 50 грамм
- Горчица 2 ст. ложки (Для обмазывания)
- Соевый соус 10 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
- Кислые яблоки 2 штуки
- Майский мёд 2-3 ст. ложек (Для обмазывания)
Количество порций
8
Оценить рецепт Индейка с клюквой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Арбузный смузи с бананом
Облепиховый морс в мультиварке
Слоеный пирог в аэрогриле
Домашние колбаски в кишке
Мексиканский шашлык в домашних условиях
Арбузный смузи с бананом
Облепиховый морс в мультиварке
Слоеный пирог в аэрогриле
Домашние колбаски в кишке
Мексиканский шашлык в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Yekaterina Kolupayeva
19.12.2019 06:56
Нужно ли заворачивать индейку в фольгу повторно после обмазывания медом и горчицей?
darinafka
08.02.2019 09:20
За три часа в духовке индейка была очень нежная, мясо хорошо приготовилось, вкусное и ароматное, клюкву свежую положила.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ