Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Индейка запеченная с ананасами

Индейка запеченная с ананасами



Приготовил :  
29.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индейка, запеченная с ананасами, пользуется популярностью у многих по нескольким причинам. Это блюдо очень простое в приготовлении, однако в то же время его не стыдно подать к праздничному столу.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить индейку, запеченную с ананасами? Тогда этот рецепт — к вашим услугам. Такое нарядное и аппетитное блюдо украсит любой праздничный стол. Подавайте индейку, украсив листиками петрушки. Для меня это выгодная во всех планах замена привычному мясу по-французски.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 1000 Грамм
  • Консервированные ананасы 1 Штука (банка)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимонный сок - По вкусу (от половинки лимона)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана - По вкусу (можно заменить майонезом)
  • Соль, специи, перец По вкусу
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
Количество порций 12

Калорийность

200 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Индейка запеченная с ананасами"

Филе индейки вымойте и нарежьте на пласты, толщиной в один сантиметр. Отбейте мясо молоточком с двух сторон. Натрите солью и специями на свое усмотрение. Сбрызните лимонным соком. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца. Оставьте мясо мариноваться под пленкой несколько часов в холодильнике, если у вас на это есть время.
Теперь подготовьте овощи. Лучок очистите и нарежьте крупными кольцами. Томаты ошпарьте кипятком, чтобы было удобнее снимать с них кожицу. Нарежьте помидоры кружочками толщиной в палец. Из банки с ананасами сливаем (но не выливаем) жидкость. Сыр натираем средне.
Выложите филешки индейки на смазанный подсолнечным или любым другим маслом противень. Сверху уложите кольца лучка и кружочки томатов. Выложите кусочки ананасов. Выдавите поверх всей этой красоты немного сметаны (или майонеза), посыпьте сыром.
Жидкость, что слили с ананасов, разведите с небольшим количеством воды. Влейте эту смесь в противень так, чтобы жидкость покрывала только индейку. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Так как филе индейки готовится не очень долго, то тридцати-сорока минут будет достаточно. На сыре должна появиться красивая румяная корочка.
Оценить рецепт Индейка запеченная с ананасами
4.3, всего 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Индейка запеченная с ананасами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка запеченная с ананасами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепт курицы

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
приготовить курицу в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика