Всю зелень необходимо мелко нарубить.
Смешиваем зелень и мускатный орех.
Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.
Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.
Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.
Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.
Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.
Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки - 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше - соответственно, и время приготовления меньше.
Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.