Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Индейка, фаршированная каштанами
Индейка, фаршированная каштанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить изысканную индейку, фаршированную каштанами. Для этого необходимо правильно приготовить начинку. Важно помнить, что каштаны используются не нашего сорта! Для того, чтобы последние хорошо очистились и стали более мягкими, необходимо в течении 30 минут пропечь их в духовке. Перед этим на каштанах не забудьте сделать крестоподобные надрезы. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сухой тимьян По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Херес 125 мл
- Каштаны 15 штук
- Тушка индейки 1 штука (3-4 кг)
Количество порций
6
Как приготовить "Индейка, фаршированная каштанами"
Для того, чтобы с легкость очистить каштаны, а также сделать их более мягкими, сделайте крестоподобные надрезы, положите плоды на противень и запекайте в течении получаса при 180 градусах.
Обжаривайте очищенные каштаны на сковороде в течении 8-10 минут. Затем добавьте лавровый лист, лук с чесноком, соль и перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарку в течение 3 минут. Далее добавьте половину тимьяна и влейте херес. Смесь обжаривайте в течении 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.
Промытую и высушенную салфетками тушку индейки натрите солью и перцем. Далее смешайте кориандр с оставшимся тимьяном и натрите тушку данной смесью между кожицей и мясом. После этого наполните индейку немного остывшей начинкой и скрепите зубочистками или нитью.
Оценить рецепт Индейка, фаршированная каштанами
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ