Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Орехи / Каштан / Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами



Приготовил :  
20.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить изысканную индейку, фаршированную каштанами. Для этого необходимо правильно приготовить начинку. Важно помнить, что каштаны используются не нашего сорта! Для того, чтобы последние хорошо очистились и стали более мягкими, необходимо в течении 30 минут пропечь их в духовке. Перед этим на каштанах не забудьте сделать крестоподобные надрезы. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Орехи / Каштан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Тушка индейки  — 1 Штука (3-4 кг)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Каштаны  — 15 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Херес  — 125 Миллилитров
  • Сухой тимьян  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Индейка, фаршированная каштанами"

Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 1
Для того, чтобы с легкость очистить каштаны, а также сделать их более мягкими, сделайте крестоподобные надрезы, положите плоды на противень и запекайте в течении получаса при 180 градусах.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 2
Мелко порубите чеснок вместе с луком.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 3
Обжаривайте очищенные каштаны на сковороде в течении 8-10 минут. Затем добавьте лавровый лист, лук с чесноком, соль и перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарку в течение 3 минут. Далее добавьте половину тимьяна и влейте херес. Смесь обжаривайте в течении 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 4
Промытую и высушенную салфетками тушку индейки натрите солью и перцем. Далее смешайте кориандр с оставшимся тимьяном и натрите тушку данной смесью между кожицей и мясом. После этого наполните индейку немного остывшей начинкой и скрепите зубочистками или нитью.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 5
Подберите подходящий противень. Индейку при температуре 220 градусов запекайте в течении 1 часа 20 минут. Каждые 15 минут поливайте тушку выделяющимися соками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка, фаршированная каштанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Индейка, фаршированная каштанами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепт куриного супа с лапшой

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепты приготовления йогурта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика