мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами



Приготовил:  
20.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить изысканную индейку, фаршированную каштанами. Для этого необходимо правильно приготовить начинку. Важно помнить, что каштаны используются не нашего сорта! Для того, чтобы последние хорошо очистились и стали более мягкими, необходимо в течении 30 минут пропечь их в духовке. Перед этим на каштанах не забудьте сделать крестоподобные надрезы. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Тушка индейки — 1 Штука (3-4 кг)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Каштаны — 15 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Херес — 125 Миллилитров
  • Сухой тимьян — По вкусу
  • Кориандр молотый — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Индейка, фаршированная каштанами"

Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 1
Для того, чтобы с легкость очистить каштаны, а также сделать их более мягкими, сделайте крестоподобные надрезы, положите плоды на противень и запекайте в течении получаса при 180 градусах.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 2
Мелко порубите чеснок вместе с луком.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 3
Обжаривайте очищенные каштаны на сковороде в течении 8-10 минут. Затем добавьте лавровый лист, лук с чесноком, соль и перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарку в течение 3 минут. Далее добавьте половину тимьяна и влейте херес. Смесь обжаривайте в течении 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 4
Промытую и высушенную салфетками тушку индейки натрите солью и перцем. Далее смешайте кориандр с оставшимся тимьяном и натрите тушку данной смесью между кожицей и мясом. После этого наполните индейку немного остывшей начинкой и скрепите зубочистками или нитью.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 5
Подберите подходящий противень. Индейку при температуре 220 градусов запекайте в течении 1 часа 20 минут. Каждые 15 минут поливайте тушку выделяющимися соками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка, фаршированная каштанами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Индейка, фаршированная каштанами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепт куриного супа с лапшой

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепты приготовления йогурта