Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Индейка, фаршированная каштанами
Индейка, фаршированная каштанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить изысканную индейку, фаршированную каштанами. Для этого необходимо правильно приготовить начинку. Важно помнить, что каштаны используются не нашего сорта! Для того, чтобы последние хорошо очистились и стали более мягкими, необходимо в течении 30 минут пропечь их в духовке. Перед этим на каштанах не забудьте сделать крестоподобные надрезы. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Тушка индейки 1 Штука (3-4 кг)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Каштаны 15 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Херес 125 Миллилитров
- Сухой тимьян По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Индейка, фаршированная каштанами"
Для того, чтобы с легкость очистить каштаны, а также сделать их более мягкими, сделайте крестоподобные надрезы, положите плоды на противень и запекайте в течении получаса при 180 градусах.
Обжаривайте очищенные каштаны на сковороде в течении 8-10 минут. Затем добавьте лавровый лист, лук с чесноком, соль и перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарку в течение 3 минут. Далее добавьте половину тимьяна и влейте херес. Смесь обжаривайте в течении 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.
Промытую и высушенную салфетками тушку индейки натрите солью и перцем. Далее смешайте кориандр с оставшимся тимьяном и натрите тушку данной смесью между кожицей и мясом. После этого наполните индейку немного остывшей начинкой и скрепите зубочистками или нитью.
Оценить рецепт Индейка, фаршированная каштанами
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Греческий" с жареной курицей
Жюльен из грибов в горшочках
Любчик из куриного филе
Куриные рулетики с начинкой из печени
Салат "Новогоднее настроение"
Салат "Греческий" с жареной курицей
Жюльен из грибов в горшочках
Любчик из куриного филе
Куриные рулетики с начинкой из печени
Салат "Новогоднее настроение"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ