Индейка, фаршированная рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить индейку, фаршированную рисом. Рецепт интересный, поскольку для фарширования используется множество аппетитных ингредиентов: орехи, розмарин, грибы. Вкусно!
Описание приготовления:
В качестве начинки для индейки я использовала не только рис. Пригодились также замороженные грибы, грецкие орехи, пряности и травы. Это блюдо можно также для вкуса заправить дополнительно любым нежирным мясным фаршем. Тогда рисовая начинка будет насыщенной и сочной.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 8 зубчиков
- Грибы 400 грамм
- Специи 1,5 ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Орехи грецкие очищенные 0,5 стакана
- Тушка индейки 1 штука
- Нежирный мясной фарш 350 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Индейка, фаршированная рисом"
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.
Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.
Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Пока начинка готовится, индейку натираем солью, уксусом и перцем. Как только начинка "подойдет", заправляем ею тушку птицы. Хорошенько утрамбовываем.
Скрепляем разрез зубочистками. А ножки и крылья покрываем фольгой. Тогда они не пригорят при запекании. Индейку запекаем в духовке ровно час, при температуре 180 градусов.
Блюдо готово!
Оценить рецепт Индейка, фаршированная рисом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ