Бастурма из индейки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто!
Описание приготовления:
Такая бастурма из индейки в духовке готовится легко, и я уверена, что этот простой рецепт вам понравится! Вы сами решаете, насколько сухой или "влажной" получится бастурма, так что она получится точно такой, как вы любите. Я предпочитаю высушенную до хрустящего состояния бастурму. Но если вы любите более мягкий вариант, нарезайте куски потолще и запекайте чуть меньше!Состав / Ингредиенты:
- Соль 150 Грамм
- Перец чили 50 Грамм
- Паприка 50 Грамм
- Перец черный 50 Грамм
- Кориандр 20 Грамм
- Чесночный порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Филе индейки 3 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
157 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Бастурма из индейки в духовке"
1. Филе тщательно моем и очищаем от излишком жира. В контейнер помещаем всю соль, щедро "купаем" в нем филе. Оставим на неделю в холодильнике под прессом.
2. Далее смешаем все наши специи и добавим 1 ст.л. воды или растительного масла. Этой смесью натираем филе.
3. Филе в специях нарезаем продольными пластинками или кусочками. Я резала длинными и тонкими пластинами. Выкладываем на решетку гриля, на противень или на решетку духовки. При 120 градусах в духовке сушим наши кусочки 2 часа.
Оценить рецепт Бастурма из индейки в духовке
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цыпленок "Кунг пао"
Жюльен из курицы с грибами
Кабачки с курицей и грибами
Бразильский пирог с курицей
Жульен в корзиночках
Цыпленок "Кунг пао"
Жюльен из курицы с грибами
Кабачки с курицей и грибами
Бразильский пирог с курицей
Жульен в корзиночках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бастурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ