Подготовьте продукты все необходимые ингредиенты.
Вбейте яйцо в миску и влейте 1 стакан молока.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, сахарный песок, корица, соль и разрыхлитель.
Просейте сухие ингредиенты в миску к молоку с яйцом.
Перемешайте до однородного состояния венчиком.
Из двух яблок удалите сердцевинку.
Очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
Чтобы яблоки не потемнели, переложите их в пакет, сбрызните лимонным соком и встряхните.
Для того, чтобы кляр хорошо прилипал к яблоку, его лучше всего слегка обвалять в муке.
Обмакивайте яблочное колечко в кляр с помощью вилочки.
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, дождитесь, когда оно хорошо прогреется и жарьте до готовности.
Обжаренные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
При желании посыпьте оладьи сахарной пудрой, делать это следует, когда оладушки остынут.
Подавайте оладушки с вареньем, джемом, йогуртом или просто так, они одинаково вкусные в любом виде. Порадуйте своих родных и близких вкусными итальянскими оладушками!