Оладушки от бабушки



Приготовил :  
23.01.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт родом из солнечной Италии, его оценят все - взрослые и дети! В Италии эти оладушки называются "fritella con le mele", они хороши и на завтрак, и для вкусного дневного перекуса.

Описание приготовления:

Следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится! А из оставшегося теста можно пожарить небольшие оладушки без начинки, которые тоже будут очень вкусными.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 175 Грамм (125 г - в тесто, 50 г - для обваливания)
  • Яблоки 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 200 Грамм (для жарки)
  • Сахарная пудра 25 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

301 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладушки от бабушки "

Подготовьте продукты все необходимые ингредиенты.
Вбейте яйцо в миску и влейте 1 стакан молока.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, сахарный песок, корица, соль и разрыхлитель.
Просейте сухие ингредиенты в миску к молоку с яйцом.
Перемешайте до однородного состояния венчиком.
Из двух яблок удалите сердцевинку.
Очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
Чтобы яблоки не потемнели, переложите их в пакет, сбрызните лимонным соком и встряхните.
Для того, чтобы кляр хорошо прилипал к яблоку, его лучше всего слегка обвалять в муке.
Обмакивайте яблочное колечко в кляр с помощью вилочки.
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, дождитесь, когда оно хорошо прогреется и жарьте до готовности.
Обжаренные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
При желании посыпьте оладьи сахарной пудрой, делать это следует, когда оладушки остынут.
Подавайте оладушки с вареньем, джемом, йогуртом или просто так, они одинаково вкусные в любом виде. Порадуйте своих родных и близких вкусными итальянскими оладушками!

Совет от повара:

Для приготовления таких оладушек подойдут любые яблоки - кислые и сладкие, твердые и мягкие, а также можно приготовить с грушами.

Оценить рецепт Оладушки от бабушки
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мелисса 23.01.2019 18:10 

Какие аппетитные, обязательно приготовлю! :wub:


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 23.01.2019 19:58 

Спасибо, Оля!)


 — 

 — 

captcha
Ждана 01.02.2020 08:45 

Огромное спасибо за рецепт шикарных оладушек. Делала полную порцию и все равно было мало! Вкуснятина!


 — 

 — 

captcha
Зоя 01.02.2020 08:25 

Классные оладушки. Вкусные и красивые.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи