Оладушки от бабушки



Приготовил :  
23.01.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт родом из солнечной Италии, его оценят все - взрослые и дети! В Италии эти оладушки называются "fritella con le mele", они хороши и на завтрак, и для вкусного дневного перекуса.

Описание приготовления:

Следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится! А из оставшегося теста можно пожарить небольшие оладушки без начинки, которые тоже будут очень вкусными.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 200  Миллилитров
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 175 Грамм (125 г - в тесто, 50 г - для обваливания)
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 200 Грамм (для жарки)
  • Сахарная пудра  — 25 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладушки от бабушки "

Оладушки от бабушки  - фото шаг 1
Подготовьте продукты все необходимые ингредиенты.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 2
Вбейте яйцо в миску и влейте 1 стакан молока.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 3
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, сахарный песок, корица, соль и разрыхлитель.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 4
Просейте сухие ингредиенты в миску к молоку с яйцом.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 5
Перемешайте до однородного состояния венчиком.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 6
Из двух яблок удалите сердцевинку.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 7
Очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 8
Чтобы яблоки не потемнели, переложите их в пакет, сбрызните лимонным соком и встряхните.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 9
Для того, чтобы кляр хорошо прилипал к яблоку, его лучше всего слегка обвалять в муке.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 10
Обмакивайте яблочное колечко в кляр с помощью вилочки.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 11
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, дождитесь, когда оно хорошо прогреется и жарьте до готовности.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 12
Обжаренные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 13
При желании посыпьте оладьи сахарной пудрой, делать это следует, когда оладушки остынут.
Оладушки от бабушки  - фото шаг 14
Подавайте оладушки с вареньем, джемом, йогуртом или просто так, они одинаково вкусные в любом виде. Порадуйте своих родных и близких вкусными итальянскими оладушками!

Совет от повара:

Для приготовления таких оладушек подойдут любые яблоки - кислые и сладкие, твердые и мягкие, а также можно приготовить с грушами.

Оценить рецепт Оладушки от бабушки :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мелисса 23.01.2019 18:10 «Ответить

Какие аппетитные, обязательно приготовлю! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 23.01.2019 19:58 «Ответить

Спасибо, Оля!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика