Главная / Каталог рецептов / Тесто / Имбирь / Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье



Приготовил :  
09.11.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

Описание приготовления:

Домашнюю выпечку, как мне кажется, любят все - даже люди, которые к сладкому равнодушны. Однако заниматься домашней выпечкой берутся не все - дескать, это слишком сложное дело со множеством тонкостей.

Отчасти это так, но есть ведь и очень простые рецепты выпечки, с которыми способен справиться каждый - например, это простое имбирное печенье. Возьмите на вооружение этот рецепт и попробуйте удивить своих близких, которые знать не знают, что вы умеете так вкусно печь! :)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 170 Грамм
  • Темный сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Черная патока  — 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Простое имбирное печенье"

Простое имбирное печенье - фото шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру.
Простое имбирное печенье - фото шаг 2
В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.
Простое имбирное печенье - фото шаг 3
В смесь масла и сахара вводим патоку.
Простое имбирное печенье - фото шаг 4
Смешиваем.
Простое имбирное печенье - фото шаг 5
Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.
Простое имбирное печенье - фото шаг 6
Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.
Простое имбирное печенье - фото шаг 7
Когда мука и крем равномерно перемешаются - все, тесто для печенья готово.
Простое имбирное печенье - фото шаг 8
При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов - около 10 частей).
Простое имбирное печенье - фото шаг 9
Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.
Простое имбирное печенье - фото шаг 10
Обваливаем шарики в сахаре.
Простое имбирное печенье - фото шаг 11
Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно - тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.
Простое имбирное печенье - фото шаг 12
Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.
Простое имбирное печенье - фото шаг 13
Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах.
Простое имбирное печенье - фото шаг 14
Остужаем и подаем. Печенье готово! :)

Оценить рецепт Простое имбирное печенье:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Простое имбирное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пряное новогоднее печенье
Пряное новогоднее печенье
Имбирное печенье на Рождество
Имбирное печенье на Рождество
Расписное новогоднее печенье
Расписное новогоднее печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское печенье со специями
Рождественское печенье со специями
Новогоднее пряное печенье с кардамоном
Новогоднее пряное печенье с кардамоном
Шоколадное имбирное печенье
Шоколадное имбирное печенье

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Viktor Voronov 04.04.2015 14:54 «Ответить

откуда ВЫ повылазили? Сахар темный? Патока... а лапки 100 летней утки? неа? Молотые в пустырнике собранном на южном склоне альписйской горы Хренапасссалло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Пересыпкина 25.02.2015 08:49 «Ответить

можно ли обойтись без патоки? Заранее спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
суп из кефали

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты блюд с сельдереем