Курица с манго и карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками.
Описание приготовления:
Нарезать луковицу, курицу, манго и перец. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить перец и столовую ложку масла, жарить 2 минуты. Добавить порошок карри и тмин, готовить еще несколько минут. Добавить еще масло в случае необходимости.Затем добавить имбирь и чеснок, готовить в течение 1 минуты.
Влить уксус, воду и добавить 1/2 нарезанного манго. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Убрать кастрюлю с огня.
Взбить соус в блендере до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю. Добавить кусочки курицы и изюм. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить 8-10 минут. Добавить оставшийся манго и сливки. Готовить на очень медленном огне примерно 1-2 минуты. Не допускайте кипения, иначе соус может свернуться. Добавить приправы по вкусу.
Если соус слишком сладкий, нужно добавить немного уксуса. Если соус недостаточно сладкий, добавить щепотку сахара. Посолить и поперчить. Украсить кинзой. Подавать с рисом в качестве гарнира.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 550 грамм (без костей и кожи )
- Красный болгарский перец 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Изюм 1/3 стакана
- Манго 2 штуки
- Сливки 33% 1/2 стакана
- Имбирь 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Молотый тмин 1/2 ч. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Вода 1 1/4 стакана
- Уксус 2 ст. ложки
- Желтый порошок карри 2 ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица с манго и карри
3.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ