Имбирь маринованный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, то обязательно берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить маринованный имбирь, я расскажу ниже. Если хотите приготовить имбирь розового цвета, то можно добавить при мариновании дольку свеклы. Готовый имбирь храните в холодильнике, в плотно закрытой банке. Имбирь совсем несложно мариновать, а вкус нисколько не усыпает версии из магазина. Кроме того, по стоимости он получается в несколько раз дешевле готового, что безусловно еще один плюс.Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 120 грамм
- Уксус рисовый 2 ст. ложки (или яблочный)
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Имбирь маринованный"
Нарежьте тонкими кружочками или полосами. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. Получившуюся жидкость слейте и немного отожмите руками имбирь.
Имбирь переложите в чистую банку, залейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем закрутите банку, уберите в холодильник на 1-2 дня.
Оценить рецепт Имбирь маринованный
4.6
17

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Пробовал. Похоже, но не то :( Для маринованого имбиря используют вершки, а это корешки… За неимением пойдёт, только чистилкой нарезать как можно тоньше и сока свеклы добавить. Пока не смог найти рецепт контрафактного имбиря, что продается в наших магазинах (ведь не думаете же, что это натуральный?!) Найду – апробирую и выложу.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ