Маринованный имбирь с обычным уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В отличие от покупного имбиря, куда кладут пищевой краситель, чтобы он выглядел аппетитно и привлекательно, расскажу вам о способе, как приготовить маринованный имбирь с обычным уксусом.
Описание приготовления:
Имбирь используют для суши, он помогает хорошо ощутить вкус каждого вида, если вы покупаете разные. То есть имбирь едят между разными видами суши, чтобы убрать вкус предыдущего вида.Он терпкий и насыщенный по вкусу, такой нравится не всем. Но мой рецепт для тех, кто любит имбирь. Незачем покупать готовый, если его с легкостью можно сделать самостоятельно.
Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 225 Грамм
- Уксус 5 Ст. ложек
- Кленовый сироп 0,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Маринованный имбирь с обычным уксусом"
1
Очистите корень имбиря и с помощью специальной терки измельчите тонкими ломтиками.
2
Переложите имбирь в сотейник и покройте его водой (на 2 пальца), отправьте его на огонь и варите после закипания 5 минут.
3
Откиньте имбирь на дуршлаг и промойте холодной водой, затем снова переложите в сотейник и залейте водой, снова отправьте на огонь и варите 5 минут. Проделайте процедуру еще 2 раза.
4
На 5 раз снова переложите имбирь в сотейник, залейте водой и добавьте уксус, кленовый сироп.
5
Доведите до кипения и варите 15-25 минут. Снимите сотейник с огня и охладите смесь, перелейте ее в банку и храните в холодильнике 2 недели.
Оценить рецепт Маринованный имбирь с обычным уксусом
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Имбирный напиток с лимоном и мятой
Домашнее имбирное печенье
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
Гречишный чай с малиной и имбирем
Имбирные конфеты
Имбирный напиток с лимоном и мятой
Домашнее имбирное печенье
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
Гречишный чай с малиной и имбирем
Имбирные конфеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ