Главная / Каталог рецептов / Соусы / Имбирь с чесноком

Имбирь с чесноком



Приготовил :  
30.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт приготовления имбиря с чесноком - пикантной, удобной и очень полезной приправы.

Описание приготовления:

Имбирь с чесноком незаменим далеко не только для приготовления блюд азиатской кухни (из которой эта приправа, собственно, к нам и пришла) - с помощью этой удивительной пасты можно приготовить множество самых разных вкусностей! Добавьте ложечку имбиря с чесноком в сметану, йогурт или майонез, и вы получите новый оригинальный соус или заправку для салатов. Замаринуйте в нем мясо или рыбу - и вы удивитесь, сколько новых вкусовых впечатлений вам принесут хорошо знакомые блюда. Бросьте немного этой пасты в разогретой растительное масло и обжарьте в нём картофель - получится такой гарнир, что закачаешься!
О полезных свойствах имбиря с чесноком можно рассуждать часами - тут и огромное количество фитонцидов, незаменимых при простуде и ОРВИ, и аминокислоты, и микроэлементы, и удивительной свойство возбуждать аппетит (причем далеко не только гастрономический). Кроме того, имбирь с чесноком способен храниться в холодильнике месяцами и не портиться - и это без всяких консервантов, попрошу заметить!
Как приготовить имбирь с чесноком? Настолько просто, что даже рецепт как-то стыдно выкладывать, ей-богу!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Имбирь 100 Грамм
  • Чеснок 150 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций 20

Калорийность

212 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Имбирь с чесноком"

Итак, очистим чеснок и разберем на зубчики.
Очистим имбирь.
Нарежем имбирь на небольшие кусочки.
Тоже самое проделаем с перцем чили, если вы решили его использовать - правда, я все-таки не советую употреблять в пасту семена, иначе она получится слишком "термоядерной".
Сложим все ингредиенты в блендер.
И измельчим до практически однородного состояния. Посолим, перемешаем.
Вот и всё - имбирь с чесноком готов! надеюсь, он станет для вас основой множества новых интересных кулинарных экспериментов!
Оценить рецепт Имбирь с чесноком
4.7 36
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

dianikia 10.01.2014 16:08 

супер!!!ну о-о-чень вкусно и полезно!!


 — 

 — 

captcha
Герасимова 05.01.2014 22:13 

Отличный рецепт,респект и уважуха!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
как готовить сушки

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
свиная печень в сметане рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи