Имбирно-лимонная заготовка в чай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом заготовки из имбиря и лимона, которую можно после добавлять в чай. Она делает напиток вкуснее и полезнее, повышает иммунитет. Особенно будет актуально в зимнее время.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-лимонная заготовку в чай. Лимоны лучше выбирать с тонкой кожурой, которая не сильно горчит. Вкусно получается с узбекскими лимонами. Сахар можно заменить на сироп или мёд. Количество имбиря регулируйте на свой вкус. Хранить заготовку можно 3-4 недели в холодильнике, если используете стерилизованную тару.Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 400 Грамм
- Корень имбиря 50-70 Грамм
- Сахар 5-7 Ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирно-лимонная заготовка в чай"
Лимоны тщательно помойте, нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте каждый на 4 части, удалите косточки.
Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Либо прокрутите в мясорубке лимоны, имбирь натрите на мелкой тёрке и соедините с сахаром.
Оценить рецепт Имбирно-лимонная заготовка в чай
4.3
14
Рекомендуем рецепты:
Виноград в марципане
Маринад "Алабама" для шашлыка
Гречишный чай с малиной и имбирем
Салат с крабовыми палочками и апельсином
Сливочная намазка из авокадо
Виноград в марципане
Маринад "Алабама" для шашлыка
Гречишный чай с малиной и имбирем
Салат с крабовыми палочками и апельсином
Сливочная намазка из авокадо
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ