Засахаренный имбирь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жгучий, но при этом сладкий засахаренный имбирь отлично дополнит вашу чашечку кофе или чая, а также украсит любую выпечку. В качестве бонуса мы получим еще и пряный имбирный сироп.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить засахаренный имбирь, его нужно очистить и нарезать, затем проварить в чистой воде, если вы желаете избавиться от излишней жгучести этого корешка, а после готовить в сахарном сиропе. Специи для сиропа вы можете добавить на свой вкус. Подробнее, как приготовить засахаренный имбирь, читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кардамон 2 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
- Анис 1 Штука
- Сахар 400 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 600 Миллилитров ((200 мл - для первой варки, 400 мл - для сиропа))
- Свежий корень имбиря 200 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Засахаренный имбирь"
Очистите имбирь и нарежьте поперек волокон. Очень легко чистить корень имбиря при помощи чайной ложки. Если вам хочется, чтобы засахаренный имбирь получился менее жгучим, то проварите его в 200 мл воды в течение 30 минут. Если вас жгучесть не пугает, пропустите этот шаг.
Когда сироп закипит, добавьте имбирь. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 50 минут-1 часа или пока сироп не станет густым, а имбирь мягким.
Сироп слейте через сито и сохраните. Сироп имеет ярко выраженный имбирный вкус и его можно использовать в выпечке, поливать десерты или мороженное.
Готовый имбирь слегка остудите, обвайляйте в сахаре и выложите на пергамент для просушки. Сушите при комнатной температуре от 12 часов до суток.
Оценить рецепт Засахаренный имбирь
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Печенье с медом
Рождественское имбирное печенье
Куриные кусочки в соусе
Соус имбирно-медовый
Томатный соус с имбирем
Печенье с медом
Рождественское имбирное печенье
Куриные кусочки в соусе
Соус имбирно-медовый
Томатный соус с имбирем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ