Имам
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Баклажаны 1 Килограмм (Нарезать кружками 2-2.5 см толщиной)
- Луковица 1 Штука (нарезать)
- Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Смесь специй 1/4 Чайных ложки
- Масло 1 Штука (для жарки)
- Кедровые орехи 1 Ст. ложка (обжарить до золотистого цвета, необязательно)
- Йогурт 1 Штука (для завершения блюда)
Количество порций
4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
17 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Имам"
Затем, добавьте фарш. Приправить солью, перцем и специями. И готовьте пока фарш не приобретёт коричневатый цвет.
Выложите баклажаны на сито и добавьте немного соли. Дайте постоять 10 минут. Далее, оботрите сухой салфеткой и прожарьте до золотистого цвета. Затем выложите на полотенце, что бы оно впитало излишки масла.
В сковороду с высокими краями, выложите нижний слой из жаренных баклажан, затем слой фарша и заключительный слой баклажан.
Поставьте на медленный огонь и залейте, обильно, водой (практически до края). Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и кипятите в течении 15-20 минут.
Оценить рецепт Имам
3.8
28
Рекомендуем рецепты:
Салат с пекинской капустой и свежими грибами
Котлеты из фарша со шпинатом
Картошка в молоке
Жаркое с болгарским перцем
Кукуруза на гриле с маслом и сыром
Салат с пекинской капустой и свежими грибами
Котлеты из фарша со шпинатом
Картошка в молоке
Жаркое с болгарским перцем
Кукуруза на гриле с маслом и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ