Имам
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг (Нарезать кружками 2-2.5 см толщиной)
- Йогурт 1 штука (для завершения блюда)
- Фарш 500 грамм
- Топлёное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука (нарезать)
- Смесь специй 1/4 ч. ложки
- Кедровые орехи 1 ст. ложка (обжарить до золотистого цвета, необязательно)
- Соль, перец - по вкусу
- Масло 1 штука (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
17 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Имам"
Затем, добавьте фарш. Приправить солью, перцем и специями. И готовьте пока фарш не приобретёт коричневатый цвет.
Выложите баклажаны на сито и добавьте немного соли. Дайте постоять 10 минут. Далее, оботрите сухой салфеткой и прожарьте до золотистого цвета. Затем выложите на полотенце, что бы оно впитало излишки масла.
В сковороду с высокими краями, выложите нижний слой из жаренных баклажан, затем слой фарша и заключительный слой баклажан.
Поставьте на медленный огонь и залейте, обильно, водой (практически до края). Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и кипятите в течении 15-20 минут.
Оценить рецепт Имам
3.8
28
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ