Форель с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное блюдо, которое можно подать и в обед и на ужин — это форель с морковью. Овощ отлично пропитывается рыбным жиром, становится сочным и румяным при запекании. Добавляйте различные пряности.
Описание приготовления:
Красочное блюдо допустимо подать на стол даже в дни поста, когда не запрещена рыба. Можно дополнить его любым соусом на сметанной основе, чесночным, с лимонным соком и и т.д. Отлично будет сочетаться с рыбой картофельное пюре. По желанию можно использовать и морскую форель, приобретая целю тушку рыбы или ее кусок.Состав / Ингредиенты:
- Форель 1 Штука (400 грамм)
- Морковь 3 Штуки (крупная)
- Приправа универсальная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
106 ккал
Калорийность
19 г
Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Форель с морковью"
Подготовьте указанные продукты. Форель очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, можно — и жабры. Промойте тщательно внутри и снаружи. Очистите морковь и также промойте. По желанию можно добавить и лук, чеснок.
Форель натрите приправой внутри и снаружи, полейте растительным маслом и выложите сверху на морковь. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Испеките рыбу с овощами примерно 40 минут до румяности в зависимости от величины рыбы. Если форель крупнее, то слегка убавьте нагрев и дозапеките ее до готовности еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Форель с морковью
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с капустой и картошкой в мультиварке
Цветная капуста, запеченная с фаршем
Соус "Гуакамоле" классический
Свекольный борщ
Оригинальный салат из морской капусты с тунцом и авокадо
Кабачки с капустой и картошкой в мультиварке
Цветная капуста, запеченная с фаршем
Соус "Гуакамоле" классический
Свекольный борщ
Оригинальный салат из морской капусты с тунцом и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ