Баклажаны по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Это блюдо называют "Имам баялды", что в переводе с турецкого означает "Имам обалдел или сошел с ума" от вкуса этого блюда. А готовится оно очень просто. Баклажаны по-турецки - это обилие овощей, замечательный аромат и вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Сыр твердый 30 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-турецки"
Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой или ножом вырежьте из каждой половинки мякоть. Выложите баклажан в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Оценить рецепт Баклажаны по-турецки
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Зразы картофельные с морковью
Тарталетки с шампиньонами
Суп с курицей и картошкой
Салат "На даче"
Вафли сладкие
Зразы картофельные с морковью
Тарталетки с шампиньонами
Суп с курицей и картошкой
Салат "На даче"
Вафли сладкие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ