Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки.
Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой или ножом вырежьте из каждой половинки мякоть. Выложите баклажан в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шампиньоны мелко нарежьте и также выложите в сковороду. У меня были консервированные грибы.
Помидор измельчите любым способом и добавьте к луку, перцу и грибам.
Тушите овощи в сковороде 10-12 минут до мягкости, посолите по вкусу.
Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Заполните каждую половинку баклажана приготовленными овощами.
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпьте тертым сыром.
Баклажаны по-турецки готовы. Можно подавать к столу.