Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки



Обновлен :  
30.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Это блюдо называют "Имам баялды", что в переводе с турецкого означает "Имам обалдел или сошел с ума" от вкуса этого блюда. А готовится оно очень просто. Баклажаны по-турецки - это обилие овощей, замечательный аромат и вкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Баклажаны по-турецки"

Баклажаны по-турецки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки.
Баклажаны по-турецки - фото шаг 2
Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой или ножом вырежьте из каждой половинки мякоть. Выложите баклажан в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Баклажаны по-турецки - фото шаг 3
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Баклажаны по-турецки - фото шаг 4
Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Баклажаны по-турецки - фото шаг 5
Шампиньоны мелко нарежьте и также выложите в сковороду. У меня были консервированные грибы.
Баклажаны по-турецки - фото шаг 6
Помидор измельчите любым способом и добавьте к луку, перцу и грибам.
Баклажаны по-турецки - фото шаг 7
Тушите овощи в сковороде 10-12 минут до мягкости, посолите по вкусу.
Баклажаны по-турецки - фото шаг 8
Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Баклажаны по-турецки - фото шаг 9
Заполните каждую половинку баклажана приготовленными овощами.
Баклажаны по-турецки - фото шаг 10
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпьте тертым сыром.
Баклажаны по-турецки - фото шаг 11
Баклажаны по-турецки готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Баклажаны по-турецки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны по-турецки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда с грибами быстро и просто

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
приготовление куриных ножек в слоеном тесте