Гивеч на зиму



Приготовил :  
31.08.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гивеч (или гювеч) — молдавское овощное блюдо, которое представляет собой овощной вид салата. Главными ингредиентами салата является баклажаны и помидоры. Также гивеч готовят и в Румынии, и в Болгарии.

Описание приготовления:

Такой овощной салат может быть как самостоятельное блюдо или как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картофелю. Вариантов приготовления гивеча много, я покажу, как готовили его в моей семье мама и бабушка. И для меня — этот вариант самый вкусный! Он отлично хранится в квартирных условиях.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Молдавская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Помидоpы 1 Килограмм
Количество порций 8

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гивеч на зиму"

Подготовьте необходимые овощи для приготовления гивеча на зиму.
Помидоры помойте и обсушите, разрежьте на части и выложите в чашу блендера.
Измельчите томаты в однородное пюре.
В большом казане нагрейте подсолнечное масло. Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиками, а морковь — кружочками. Выложите нарезанные овощи в казан и обжаривайте при умеренном нагреве несколько минут, до их мягкости.
Баклажаны помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в казан к овощам. Готовьте, помешивая, около 5 минут, чтобы они немного уменьшились в объеме.
Влейте к овощам томатное пюре, перемешайте и тушите при небольшом нагреве 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшим кубиком и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите овощи еще 15 минут при небольшом нагреве.
Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Все тщательно перемешайте и выключите нагрев.
Гивечь разложите горячим в подготовленные, стерилизованные банки и крышки. Плотно закупорьте и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.
Наш гивеч готов!
Перенесите в место для хранения. Из данного количества продуктов получилось 3 баночки по 400 миллилитров и немного на пробу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гивеч на зиму
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гивеч на зиму"
Видео рецепт Гивеч на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи