Баклажаны с начинкой
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть чеснок в алюминиевую фольгу. Жарить от 20 до 30 минут. Дать остыть и выжать мякоть, отложить в сторону.Разрезать 3 баклажана вдоль пополам и выложить 6 половин на разделочной доске. Используя нож извлечь мякоть из половинок, оставляя границы по краям. Нарезать мякоть на кубики. Нарезать оставшиеся баклажаны и отложить в сторону.
В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Добавить нарезанные баклажаны, сладкий перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Если смесь быстро становится сухой, добавить еще столовую ложку оливкового масла. Отложить в сторону.
Поместить кус-кус в миску. Залить 1 стаканом кипятка. Накройте чистым кухонным полотенцем и дать постоять от 10 до 15 минут. Добавить лимонную цедру, рикотту, петрушку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить смесь баклажаны, жареный чеснок и помидоры черри. Перемешать.
Заполните каждую половинку баклажана смесью кус-кус. Обернуть алюминиевой фольгой. Выпекать от 20 до 25 минут. Удалить фольгу и продолжать выпекать до коричневого цвета верхушек, около 20 минут. Извлечь из духовки, посыпать петрушкой и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Головка чеснока 1/2 штуки
 - Маленькие баклажаны 4 штуки
 - Оливковое масло 2-3 ст. ложек
 - Лук 1 штука
 - Желтый или красный болгарский перец 1 штука
 - Соль 1 ч. ложка
 - Свежемолотый черный перец 1/2 ч. ложки
 - Кускус 3/4 стакана
 - Лимонная цедра 1 ст. ложка
 - Рикотта 1/4 стакана
 - Красные и желтые помидоры черри 220 грамм (разрезать на 8 частей)
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Оценить рецепт Баклажаны с начинкой
    
        
        4.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: