Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны с начинкой

Баклажаны с начинкой



Приготовил :  
10.01.2011
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.



Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть чеснок в алюминиевую фольгу. Жарить от 20 до 30 минут. Дать остыть и выжать мякоть, отложить в сторону.

Разрезать 3 баклажана вдоль пополам и выложить 6 половин на разделочной доске. Используя нож извлечь мякоть из половинок, оставляя границы по краям. Нарезать мякоть на кубики. Нарезать оставшиеся баклажаны и отложить в сторону.

В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Добавить нарезанные баклажаны, сладкий перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Если смесь быстро становится сухой, добавить еще столовую ложку оливкового масла. Отложить в сторону.

Поместить кус-кус в миску. Залить 1 стаканом кипятка. Накройте чистым кухонным полотенцем и дать постоять от 10 до 15 минут. Добавить лимонную цедру, рикотту, петрушку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить смесь баклажаны, жареный чеснок и помидоры черри. Перемешать.

Заполните каждую половинку баклажана смесью кус-кус. Обернуть алюминиевой фольгой. Выпекать от 20 до 25 минут. Удалить фольгу и продолжать выпекать до коричневого цвета верхушек, около 20 минут. Извлечь из духовки, посыпать петрушкой и подавать.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Головка чеснока  — 1/2 Штуки
  • Маленьких баклажана  — 4 Штуки
  • Оливкового масла  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Желтый или красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Кус-кус  — 3/4 Стакана
  • Лимонной цедры  — 1 Ст. ложка
  • Рикотты  — 1/4 Стакана
  • Красных и желтых помидоров черри  — 220 Грамм (разрезать на 8 частей)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Баклажаны с начинкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салат с фасолью рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
листовая капуста