мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая домашняя

Икра кабачковая домашняя



Приготовил:  
07.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В данном случае порция готового продукта небольшая, которой хватит просто на покушать, а не на консервацию в зиму. При желании в икру также можно добавить немного паприки, щепотку мускатного ореха или другие специи для аромата. Томатную пасту легко можно заменить помидорами, но с них заранее лучше снять кожицу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Кабачок — 2 Штуки
  • Паста томатная — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Икра кабачковая домашняя"

Икра кабачковая домашняя - фото шаг 1
1. На сковороду налейте немного масла. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте минут 5, помешивая.
Икра кабачковая домашняя - фото шаг 2
2. На отдельную сковороду с маслом отправьте нарезанные кубиками кабачки. Если они не очень молодые, лучше снять кожицу.
Икра кабачковая домашняя - фото шаг 3
3. Обжарьте их немного до мягкости.
Икра кабачковая домашняя - фото шаг 4
4. Соедините кабачки с овощами. Добавьте томатную пасту.
Икра кабачковая домашняя - фото шаг 5
5. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Если получается суховато, влейте немного горячей воды. Оставьте на медленном огне овощи тушиться на полчасика примерно (время зависит от размера кусочков кабачков).
Икра кабачковая домашняя - фото шаг 6
6. Когда овощи стали мягкими, измельчите их до однородности с помощью блендера. После отправьте на огонь еще минут на 5, чтобы икра чуть загустела. Все, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра кабачковая домашняя:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
из овсянки

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
клафути с черешней