Икра из печеных баклажанов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдёт для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весьма интересного вкуса и аромата.По желанию такую икру можно законсервировать в стерилизованных банках.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 3 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Икра из печеных баклажанов"
Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.
Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.
Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нём лук до румяного цвета.
Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.
Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.
Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.
Переложите баклажаны к кабачку и тушите всё вместе ещё минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через тёрку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.
В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Икра из печеных баклажанов:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Мясо со стручковой фасолью
Паста салат
Картофельный крем-суп
Тушеные овощи с сосиской
Тыквенный суп-пюре
Мясо со стручковой фасолью
Паста салат
Картофельный крем-суп
Тушеные овощи с сосиской
Тыквенный суп-пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
