Икра из печеных баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдёт для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весьма интересного вкуса и аромата.По желанию такую икру можно законсервировать в стерилизованных банках.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из печеных баклажанов"
Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.
Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.
Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нём лук до румяного цвета.
Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.
Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.
Переложите баклажаны к кабачку и тушите всё вместе ещё минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через тёрку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.
Оценить рецепт Икра из печеных баклажанов
3.8
9
Рекомендуем рецепты:
Конфитюр из тыквы
Говядина, тушенная с уксусом
Картофель, фаршированный с рисом
Лазанья со шпинатом
Суп с луком-пореем и картофелем
Конфитюр из тыквы
Говядина, тушенная с уксусом
Картофель, фаршированный с рисом
Лазанья со шпинатом
Суп с луком-пореем и картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить