Консервированный лук на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!
Описание приготовления:
Не могу не поделится с вами простым рецептом заготовки консервированного лука на зиму. В данном варианте лук консервируется целиком, если угодно, можно предварительно нарезать его полукольцами. В таком случае гораздо удобнее будет его использовать для салатов. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука (на банку)
- Перец горошком По вкусу
- Уксус столовый 1 Стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Консервированный лук на зиму"
Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.
Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Оценить рецепт Консервированный лук на зиму
3.2
18
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с фаршем и цукини
Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
Огуречник
Окрошка с колбасой на квасе
Салат с картофелем и помидорами на Новый год
Запеканка с фаршем и цукини
Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
Огуречник
Окрошка с колбасой на квасе
Салат с картофелем и помидорами на Новый год
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ