Грузди соленые со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной!
Описание приготовления:
По своей питательной ценности грузди относятся к первой категории съедобных грибов. Они широко используются в пищевой промышленности, а в нашей стране заготавливаются в больших масштабах с незапамятных времен - говорят, соленые белые грузди еще в XVII веке бочками везли из дали-далекой к столу царя Алексея Михайловича, до того хотелось самодержцу в пост покушать этих ароматных хрустких грибков!.. Потому и называют белый груздь, лучший из всего этого семейства, "царским грибом".С тех пор много чего изменилось, но только не в отношении соленых груздей - они по-прежнему чудо, как хороши в качестве закуски. А заправленные сметанкой, с лучком да укропчиком - это просто сказка! :)
Приготовить грузди соленые со сметаной - проще простого, но я все-таки расскажу, как это делается.
Состав / Ингредиенты:
- Грузди соленые 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Сметана 0,5 Стакана
- Черный перец молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
2
Как приготовить "Грузди соленые со сметаной"
Грузди вымыть из банки и хорошо промыть проточной водой. Пересоленные грибы нужно вымочить в воде или молоке.
Оценить рецепт Грузди соленые со сметаной
4.1
38
Рекомендуем рецепты:
Салат грибной с опятами
Грибной суп по-тайски
Оливье с грибами
Кундюмы с грибами
Лапша с шиитаке
Салат грибной с опятами
Грибной суп по-тайски
Оливье с грибами
Кундюмы с грибами
Лапша с шиитаке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ