Грибная солянка из груздей на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 3 Килограмма
- Грузди 3 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Масло растительное 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 10 Штук
- Перец душистый горошек 15 Штук
Количество порций
24
Как приготовить "Грибная солянка из груздей на зиму"
Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.
Оценить рецепт Грибная солянка из груздей на зиму
3.6
30
Рекомендуем рецепты:
Слоеные корзиночки с овощами
Грибы, запеченные в фольге
Макароны с сушеными грибами
Фетучини с грибами и курицей
Фарфалле в сливочном соусе с грибами
Слоеные корзиночки с овощами
Грибы, запеченные в фольге
Макароны с сушеными грибами
Фетучини с грибами и курицей
Фарфалле в сливочном соусе с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить