Грибная икра с помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для легкого перекуса или закуски на праздничном столе отлично подойдет грибная икра с помидорами на зиму. Готовить ее можно из любых грибов, в том числе и из лесных. Быстрее всего — из шампиньонов.
Описание приготовления:
Грибная икра с помидорами на зиму — это отличная закуска и гарнир к мясным блюдам или картофельному пюре. Угощение получается вкусным и сытным. Такую икру можно даже просто намазывать на хлеб, присыпать зеленью и кушать. Заготовив икру на зиму, вы в любое время получите отличную закуску, которой сможете побаловать гостей и своих близких.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Помидоры 3-4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчика
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грибная икра с помидорами на зиму"
1. Эта несложная закуска готовится очень быстро, если из грибов вы возьмете шампиньоны. В оригинале ее готовят из лисичек или белых грибов, но на это нужно очень много времени.
2. Нарезаем шампиньоны очень мелко и отправляем их жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу.
4. Затем добавляем нарезанные помидоры. Если вы хотите, чтобы икра получилась в виде паштета, то готовые ингредиенты нужно будет измельчить блендером.
5. В конце добавляем чеснок и жарим до готовности. Я добавляю немного воды, после чего тушу до полного ее испарения.
Оценить рецепт Грибная икра с помидорами на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с фаршем и опятами
Свинина под соусом бешамель
Овощной кебаб
Свекольный салат с яблоком
"Окрошка" на кефире овощная
Запеканка с фаршем и опятами
Свинина под соусом бешамель
Овощной кебаб
Свекольный салат с яблоком
"Окрошка" на кефире овощная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ