Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Икра из баклажанов с яблоками на зиму



Приготовил :  
08.08.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальная заготовка на зиму — икра из баклажанов с яблоками. Вкус просто волшебный и хранится без проблем. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Икру из баклажанов с яблоками очень легко заготовить на зиму. Подготовьте все овощи, нарежьте крупными кусочками и тушите до мягкости. Затем при помощи блендера измельчите до состояния икры, получится отличная закуска на зиму. Кроме того можно смело намазывать такую икру на хлеб. Подобный перекус всегда выручает.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Яблоки 80 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Болгарский перец 80 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Сахар 4 Грамма
  • Соль 5 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Икра из баклажанов с яблоками на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Вымытые баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Разрежьте яблоки на средние кусочки, удалив внутренние семена.
Почистите болгарский перец от семян и нарежьте средними кубиками. Перец используйте любого цвета — зеленого, желтого или красного.
Почистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Вымытые помидоры нарежьте средними кусочками.
На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте все нарезанные овощи. Поставьте тушиться на средний огонь.
Через 10 минут всыпьте сахар и соль, перемешайте, тушите овощи еще 10-15 минут.
Овощи стали мягкими и выделили достаточное количество сока. Икра почти готова.
Взбейте овощи при помощи погружного блендера до состояния икры. Можете взбивать до желаемой густоты и консистенции. Кто-то любит, чтобы в икре попадались небольшие кусочки овощей. Икру верните на огонь, доведите до кипения и выключите плиту.
Горячую икру сразу разложите в чистые простерилизованные стеклянные банки.
Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Храните икру в темном и прохладном месте. Выход готовой заготовки — одна банка объемом 0,5 литра.
Оценить рецепт Икра из баклажанов с яблоками на зиму
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Икра из баклажанов с яблоками на зиму"
Видео рецепт Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи